Translate

giovedì 17 luglio 2014

Olio o burro di cocco fatto in casa semplicissimo

L'olio o burro di cocco è un ingrediente molto versatile che in casa bisognerebbe sempre avere: si può utilizzare per impacchi ai capelli, maschere viso o struccante (anche per gli occhi). Ma non sempre è così facile da reperire oppure se si trova costa tantissimo.. Perché correre questi rischi se si può fare in modo semplicissimo in casa?


Ingredienti

Farina di cocco
Acqua


Procedimento: in una padella mettiamo tre cucchiai di farina di cocco (non abbondate con le dosi perché non si conserva per tanto tempo) ed aggiungiamo dell'acqua calda fino a che il composto non sia coperto dalla stessa. Accendiamo poi il fuoco a fiamma bassa e misceliamo fino a che non bolle. A questo punto travasiamo con un colino perché quello che a noi serve è soltanto la parte liquida; la farina di cocco che avanza la mettiamo in uno schiacciapatate per toglierne tutta l'acqua. Questo "latte" che abbiamo ottenuto sarà quello che formerà il nostro olio o burro di cocco; una volta messo in un contenitore, infatti, potremo vedere a distanza di giorni che nella parte superiore si formerà uno strato più solido mentre in quella inferiore il composto rimarrà liquido. L'olio o burro di cocco è la parte solida in superficie, che andremo a prelevare per porla in un altra ciotola pronta per essere utilizzata.

Nessun commento:

Posta un commento